Санкт-Петербург,
Крестовский остров, ул. Кемская, 1.

+7 (812) 2440-707 (многоканальный)
+7 (800) 350-55-20 (бесплатный)

Пн-Вс с 9-00 до 21-00

Ринопластика и национальные особенности

Ринопластика продолжает оставаться одним из наиболее востребованных видов пластических операций. Одновременно это одна из наиболее тонких операций, требующих от хирурга большого опыта, мастерства и эстетического вкуса. Задача хирурга —  не просто слепо следовать желаниям пациента и копировать нос голливудской звезды, а учесть все особенности внешности пациента, внести такие изменения, которые не нарушат, а подчеркнут его индивидуальность. Важно не нарушить гармонию черт пациента, учесть их соотношения, пропорции и, конечно, национальную принадлежность человека. Ну и, конечно, одной из основных задач пластики носа является сохранение всех функций обоняния и дыхания.

Особые задачи стоят перед пластическим хирургом, когда к нему обращается пациент неевропейской внешности. Изменяя форму носа человека, нельзя лишать его признаков этнической принадлежности. Поэтому во многом успех таких операций зависит от знаний пластического хирурга особенностей строения носа той национальности, к которой принадлежит пациент, т.е. представление о толщине тканей и костей, а также других отличительных свойств.

Благодаря новым методикам, позволяющим провести самый сложный  анализ кожных и костных тканей пациента, хирург может подобрать оптимальный вариант формы носа, учитывающий и пожелания пациента, и его национальную принадлежность, и медицинские показатели.

Опытный хирург никогда не пойдет на поводу у желаний пациента изменить форму носа, так, что она будет нелепо смотреться на его лице. Важно понимать, что  европейские стандарты внешности — это лишь мода, которой нельзя слепо следовать. Изящный тонкий носик не будет гармонировать с большими губами и только разрушит образ. Поэтому задачей ринопластики в этом случае должна стать такая коррекция форму носа пациента, которая улучшит его внешность, не нарушая национальной особенности.

Закрыть меню