МЕНЮ
 
Новости клиники косметологии MEDICI
Вопрос-ответ

Как долго действуют дермальные наполнители - филлеры, и что ждать от их введения

Как долго действуют дермальные наполнители - филлеры, и что ждать от их введения
С возрастом происходит естественное уменьшение объема тканей лица. Кожа теряет упругость, на ней появляются морщины. В этой ситуации помогут вещества наполнители (дермальные филлеры), восполняющие утраченный объём тканей и омолаживающие лицо. 

Но что это за чудо-препараты, как долго они действуют и что может произойти после их введения?

Как работают кожные наполнители


С возрастом количество мягких тканей лица уменьшается. Особенно сильно этот процесс выражен в области скул, щек и рта. Под действием силы тяжести ткани опускаются вниз. В результате искажается овал лица, а в области нижней челюсти появляются некрасивые брыли.

С помощью филлеров восполняют утраченные объёмы тканей и заполняют морщины. Происходит сглаживание линий, восстановление пропорций, утолщение и разглаживание кожи.

Как работают филлеры
Как работают филлеры

Кожные наполнители, которые врач вводит под кожу, состоят из гелеобразных веществ – гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция и поли-L-молочной кислоты. Их применение не сопровождается выраженными дискомфортными ощущениями и не требует реабилитации. Поэтому после введения препаратов можно сразу вернуться к привычным делам.

Как долго длится действие филлеров


Эти препараты имеют разные сроки действия, зависящие от их состава. Одни сохраняют эффект 6-12 месяцев, а другие – два года и более.

Сроки действия самых распространенных филлеров:

  • Juvederm Voluma - До двух лет.
  • Juviderm ultra smile - 12-18 мес.
  • Juvederm Volbella - 12-18 мес.
  • Juviderm volift - 12-18 мес.
  • Juviderm volift retach - 12-18 мес.
  • Radiesse - Год и более.

Сроки могут сильно варьироваться у разных пациентов.

Что влияет на время действия наполнителя


На время действия филлеров оказывают влияние различные факторы:

  • Место введения наполнителя.
  • Количество введенного филлера.
  • Скорость обмена веществ у конкретного пациента.

Места введения наполнителя
Места введения наполнителя

Эффект действия наполнителей постоянно меняется. Сразу после процедуры он максимально выражен, держится в таком состоянии примерно половину срока, после чего его действие постепенно уменьшается. Но этот процесс происходит постепенно и незаметно, поэтому резких изменений внешности не возникает.

Все филлеры оказывают омолаживающее действие. Их введение стимулирует выработку белков коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, являющихся своеобразным каркасом для кожных структур. Ткани за период действия препаратов регенерируют, и положительный эффект наполнителя остается надолго.

Какой филлер подходит в том или ином случае


Выбирать дермальный наполнитель нужно вместе с косметологом. Каждый пациент индивидуален, как и его кожа, поэтому то, что идеально подошло одному, может совершенно не подойти другому.

Обязательно учитывается место введения, поскольку многие наполнители предназначены для конкретных областей. Например, одни филлеры подходят для разглаживания кожи под глазами, а другие – для пухлых губ или щек. Поэтому в первую очередь при выборе нужно опираться на мнение специалиста. Косметолог поможет вам понять различия между наполнителями и объяснит, почему желателен тот или иной выбор.

Побочные эффекты от введения наполнителя


  • Покраснение;
  • Отеки;
  • Жжение;
  • Кровоподтеки;

Все эти явления проходят самостоятельно, не требуя дополнительного лечения.

Фото 1
Фото 1

Фото 2
Фото 2

Фото 3
Фото 3

Фото 4
Фото 4

Снизить риск серьезных побочных эффектов можно, доверившись опытному косметологу с большим стажем. Такие специалисты знают, как избежать или минимизировать негативные последствия.

Что делать, если не понравился результат после введения филлера


В лучшем положении оказываются пациенты, которым была введена гиалуроновая кислота. Ее действие можно полностью прекратить введением фермента лонгидаза. Поэтому тем, кто никогда не использовал филлеры, желательно начинать именно с нее.

С некоторыми типами кожных наполнителей, такими как Radiesse, дело обстоит сложнее. В этом случае нужно подождать, пока результаты не исчезнут. Убрать каким-либо образом их нельзя.

Но в любом случае филлеры оказываются предпочтительнее пластических операций, поскольку самостоятельно выводятся из организма, не оставаясь в нём. Поэтому многие пациенты предпочитают введение наполнителей пластике. В этом случае, в отличие от операций, не нужно заново ложиться под нож.

Если введенного препарата оказалось мало, его можно дополнительно подколоть. Увлекаться этим не стоит - перекаченные губы или щёки выглядят неактуально и даже комично. Правильно введённый филлер должен омолаживать лицо только естественным образом. В этом случае можно максимально оценить эффективность этого косметологического метода.

Перед проведением процедуры необходима консультация специалиста.
Запись на приём по телефону, указанному на нашем сайте или отправив заявку.