МЕНЮ
 
Новости клиники косметологии MEDICI
Процедуры

Биорепарация - новый шаг в технологиях омоложении кожи

Биорепарация - новый шаг в технологиях омоложении кожи
Биорепарацией называются инъекционные процедуры, при которых подкожно вводят препараты, содержащие комплекс веществ, восстанавливающих объем тканей и их структуру. В состав таких «коктейлей» входит гиалуроновая кислота и другие компоненты, защищающие от агрессивного воздействия окружающей среды.

Биорепарация стала следующим эволюционным шагом, объединившим биоревитализацию, мезотерапию и другие варианты «уколов красоты». Она сочетает применение гиалуроновой кислоты, увлажняющей кожу и восстанавливающей ее объем с использованием питательных омолаживающих компонентов. Поэтому такая методика одновременно решает несколько эстетических проблем.

Из чего состоят и как работают препараты для биорепарации


Основной ингредиент этих средств – твердофазная модификация гиалуроновой кислоты (ГК). Они также включают различные активные компоненты – витамины, антиоксиданты (вещества, тормозящие старение), аминокислоты, белки, ферменты, микроэлементы. Все дополнительные ингредиенты присоединены с помощью современных технологий к молекулам гиалуроновой кислоты.

При проведении биорепарации препараты модифицированной гиалуроновой кислоты прикрепляются к фибробластам – клеткам, участвующим в процессе образования белка коллагена. Затем они в течение трех и более недель медленно выпускают свой полезный «груз» в средний слой кожи – дерму, стимулируя омолаживающие процессы.

Техника проведения процедуры биорепарации
Техника проведения процедуры биорепарации

Этот инновационный метод позволяет одновременно достигать нескольких целей:

  • Удлинять срок действия гиалуроновой кислоты. Ее молекула становится «неузнаваемой» для фермента гиалуронидазы, ответственного за расщепление, поэтому гиалуронка сохраняется в тканях дольше обычного.
  • Доставлять в кожу полезные вещества без проведения дополнительных инъекций и других процедур. Это значительно снижает нагрузку на кожу, позволяет экономить время и быстро достигать нужного результата.
  • Создавать оптимальную среду для функционирования фибробластов и стимулировать их вырабатывать белок коллаген, составляющий основу кожи. Такое свойство создает длительный омолаживающий эффект.

Биорепарация – новое направление в косметологии, поэтому весь его потенциал пока не раскрыт. Но уже сейчас проведенные научные исследования показали, что результаты процедур имеют эффективность, превышающую 90%.

Основные отличия препаратов для биорепарации от других составов на основе гиалуроновой кислоты


Способность обеспечивать длительное присутствие активных веществ в коже, обеспечивая продолжительный эффект. Эта особенность средств для биорепарации позволяет значительно снизить число инъекций.

Препараты для биорепарации содержат другой тип гиалуроновой кислоты, на которую «привиты» полезные компоненты – витамины, аминокислоты, ферменты, антиоксиданты.

Составы, применяемые для биорепарации, более универсальны, по сравнению с теми, которые используются для других омолаживающих инъекционных методов, поэтому их можно применять для целого ряда эстетических улучшений.

Препараты для биорепарации
Препараты для биорепарации

Кому особенно подойдёт процедура биорепарации


  • Пожилые пациенты, чья кожа исчерпала природные ресурсы и больше не может поддерживать процессы обмена питательных веществ и регенерацию тканей.
  • Пациенты, ведущие активный образ жизни, постоянно участвующие в мероприятиях, которые нагружают кожу. Это может быть длительное воздействие ультрафиолета и других вредных факторов окружающей среды (холода, ветров).
  • Жители мегаполисов, вынужденные постоянно находиться в неблагоприятной природной атмосфере современного города, заполненного загрязнителями.
  • Пациенты, которые из-за нехватки времени не могут посещать косметолога чаще раза в три недели или имеющие сразу несколько проблем с кожей. В этом случае одна процедура быстро решает сразу несколько задач.

Фото 1. Биорепарация до и после
Фото 1. Биорепарация до и после

Фото 2. Биорепарация до и после
Фото 2. Биорепарация до и после

Фото 3. Биорепарация до и после
Фото 3. Биорепарация до и после

Чем отличается биорепарация от других инъекций красоты


Отличия биорепарации от биоревитализации. При биоревитализации в кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, иногда с небольшим количеством дополнительных примесей. Но в этом случае гиалуронка является ведущим компонентом, и основной эффект дает именно она. Все остальные ингредиенты являются вспомогательными. Они удлиняют срок действия кислоты, улучшают состояние кожи и делают процедуру менее болезненной. При биорепарации все компоненты вводимого препарата одинаково важны, и на каждый из них возложена своя функция.

Отличие биорепарации от мезотерапии. При мезотерапии в кожу также вводится коктейль из питательных веществ, но его основная задача не восполнить потери гиалуроновой кислоты, а напитать ткани, стимулируя восстановительные процессы. Поэтому результатов приходится ждать дольше. Кожа станет моложе, красивее, но полного восстановления объемов в нужных областях лица не произойдёт, и подкорректировать природные черты также будет невозможно.

Отличие биорепарации от контурной пластики. При проведении безоперационной контурной пластики черты лица также меняются с помощью уколов. Для этого вводится наполнитель (филлер), который изменяет объем нужной области. Наполнителем может служить целый ряд веществ, необязательно это будет гиалуроновая кислота. Контурная пластика ставит своей основной задачей изменить черты лица, а омоложение, вызванные введением филлеров, является лишь дополнительным эффектом.

Отличие биорепарации от PRP-терапии. Плазмотерапия или PRP-терапия также направлена на омоложение кожи с помощью факторов роста клеток, питательных веществ, микроэлементов, ферментов и других полезных компонентов. Для её проведения используются препараты, изготовленные из крови самого пациента. Гиалуроновая кислота в таких инъекциях не участвует. Хотя PRP-терапия - очень мощная омолаживающая методика, увеличения объемов и коррекции черт лица с её помощью достичь невозможно.

Существуют и другие инъекционные процедуры, которые чем-то схожи с биорепарацией, но все они имеют определенные различия. Поэтому выбрать оптимальный вариант может только врач-косметолог, основываясь на свойствах кожи пациента, имеющихся возрастных изменениях, проблемах и других факторах. Возможно, будет необходим целый комплекс процедур, особенно, если нужно достичь результата в максимально короткие сроки.

Перед проведением процедуры необходима консультация специалиста.Запись на приём по телефону, указанному на нашем сайте или отправив заявку.