Изменчивая красота

На протяжении тысячелетий мода на женскую красоту менялась не раз. Одни эпохи ценили пышные формы, другие возводили на пьедестал худышек. Но формула идеальной красоты оказывается существует! Как выяснили ученые, она выражается соотношением объема талии и объема бедер, значение которого должно равнять 0,7. Отклонения от идеала допускается в пределах от 0,60 до 0,72. Таким образом, у истинной красавицы объем талии должен составлять приблизительно 70% от объема бедер.

Но что делать, когда имеющиеся объемы не укладываются в прокрустово ложе формулы идеальной красоты?

Когда-то у женщин было средство, с помощью которого они могли приблизиться к идеалу. Это корсеты, в которые модницы прошлого затягивали свои тела, чтобы выглядеть стройнее.

У современных женщин – средства более радикальные, но и более эффективные.

Такая пластическая операция, как липосакция живота, способна не только омолодить тело, но и придать ему красивые формы. В частности сузить талию. Ведь красивым считается не общая худоба, а тонкая талия!

Липосакция чрезвычайно популярна во всем мире, потому что дает быстрый и зримый эффект. Она, прежде всего, направлена на улучшение контуров тела за счет изменения и перераспределения объема подкожной жировой клетчатки. Чаще всего удаляют излишки жировой клетчатки из так называемых «проблемных зон», к которым относится и талия. Здесь наш организм накапливает жир «про запас» и удалить его одним похудением или упражнениями весьма сложно.

Метод липосакции помогает избавиться от лишнего жира навсегда. Дело в том, что общее количество жировых клеток, деление которых происходит только до пятилетнего возраста, задано генетически. А оплывшие бока и отвисший живот – это ничто иное, как раздувшиеся до невероятных пределов жировые клеточки. После того, как они будут удалены, жировая ткань не восстанавливается. Поэтому можно сказать, что результаты липосакции остаются на всю жизнь.

Метод липосакции используют не только для области живота, талии, спины или бедер, его довольно часто применяют для омоложения лица, в частности для того, чтобы убрать второй подбородок.

Закрыть меню