Добрый день! Я хочу поделиться своим опытом о проведении лазерной шлифовки и липосакции. Идея описать все подробно пришла мне, когда я сама начала задумываться о данных процедурах и оказалось, что информации ничтожно мало, а вопросов огромное количество. Поэтому я напишу свою историю во всех подробностях, а так же буду подробно описывать, что со мной происходит день за днем. Расскажу о себе: мне 33 года, мой рост 160 см, вес 49-51 (в зависимости от времени года).

Результаты глубокой лазерной шлифовки кожи лица на аппарате Ultra Pulse через 2 месяца после операции

Результаты глубокой лазерной шлифовки кожи лица на аппарате Ultra Pulse через 2 месяца после операции

Результаты липосакции бёдер и коленей. Фото 1

Результаты липосакции бёдер и коленей через 2 месяца после операции. Фото 1

Результаты липосакции бёдер и коленей. Фото 2

Результаты липосакции бёдер и коленей через 2 месяца после операции. Фото 2

Прошел год с момента проведения процедуры глубокой лазерной шлифовки кожи лица. Любительские фото нашей пациентки.

Прошел год с момента проведения процедуры глубокой лазерной шлифовки кожи лица. Любительские фото нашей пациентки.

Проблемы, которые я хочу решить:

  • Ярко выраженная пигментация на щеках, над верхней губой и на лбу и большое количество мелких неровностей (постакне), есть и достаточно глубокие рубцы.
  • Галифе при достаточно стройной верхней части тела и жировые отложение на внутренней части коленей.

Начала я изучать вопрос, о том, как же лучше и безопаснее решить мои проблемы, с форумов. Прочитав неимоверное количество, я пришла к выводу, что зачастую форумчане не правильно пишут название аппаратов и методик, а чаще всего идет просто обсуждение определенного доктора. Но ведь, когда решаешься на какую-либо процедуру, важно все. Важна клиника и ее наполняемость, я имею в виду аппараты, применяемые методики и конечно же доктора.

Сразу оговорюсь, что я из Минска, но такого оптимального, на мой взгляд сочетания, в Белоруссии я не нашла. Рассматривала различные клиники в Москве и Питере, дорогие и не очень. В итоге я остановилась на клинике «Медичи», которая находится в Санкт-Петербурге в очень живописном месте на Крестовском острове. Вдоль и поперек изучила их сайт, мне понравились подробные описания методик и используемое оборудование. Затем я изучила информацию о докторах, которые работают в данной клинике. Конечно, я читала о них не только на сайте «Медичи», но и на всех сайтах доступных в интернете. А побеседовав лично с генеральным директором «Медичи» Натальей Пироговой сомнений у меня не осталось. Когда человек так относится к своему делу, то у него в клинике может быть только лучшее. Итак, с клиникой я определилась — это «Медичи».

У меня была дистанционная консультация по фотографиям. После консультации мне была предложена ультраимпульсная лазерная шлифовка кожи лица с удалением 2-3 слоев кожи лазером Ultra Pulse Encore (Lumenis, USA) и липосакции в области галифе и коленей на аппарате Body tite. Все подробности договорились еще раз обсудить при личной встрече. Итак, дата была назначена на 26.10.2012.


НАКАНУНЕ ОПЕРАЦИИ

Накануне операции мы встретились с доктором и еще раз детально все обсудили, просмотрели все мои анализы и обследования, а их пришлось сделать не мало. Договорились о времени начала операции и я ушла настраиваться.


В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ

Я приехала в клинику «Медичи» около 13.00, меня провели в палату, хочу сразу отметить, что весь персонал клиники очень квалифицированный и доброжелательный, а палаты высокого уровня и очень комфортные. Мне предложили переодеться в стерильное белье. Затем со мной долго и подробно общался анестезиолог, при липосакции на аппарате Body Tite решили использовать местную анестезию, а при лазерной шлифовке, т.к. она достаточно глубокая общий наркоз. Все началось в 14.00. Сама липосакция оказалась практически безболезненной, самым болезненным были уколы с анестиком. Во время операции я спокойно общалась с врачом, задавала вопросы, в общем, чувствовала себя совершенно нормально и самое главное спокойно. Закончив с галифе, доктор принялся за внутреннюю часть коленей, одновременно меня начали погружать в наркоз. Как только наркоз подействовал, доктор занялся моим лицом.

Лазер Ultra Pulse позволяет снимать разные слои кожи в зависимости от потребностей каждого пациента, т.е. в моем случае было снято 2 слоя кожи на лбу, под глазами, над верхней губой. На щеках снимали уже 3 слоя кожи. Очнулась я около 19:40. От наркоза я отошла очень легко, около часа я испытывали слабость, но никакого головокружения и тошноты не было, что очень порадовало. Приятный персонал все время интересовался надо ли мне что-нибудь, как я себя чувствую, иногда ведь приятно, чтобы тебя просто за ручку подержали. На ночь мне добавили и без того толстый слой метилурациловой мази на лицо, кровать подняли повыше, что бы уменьшить вероятность отека, предложили обезболивающее, но боль не была настолько сильной и я отказалась. Лицо сразу после проведения процедуры не выглядело отечным и красным, я даже обрадовалась. Галифе и колени тоже болели, не сильно, я бы даже сказала, что я просто что-то чувствовала. Спала хорошо.


1-й день после операции

Я проснулась около 9:00, лицо мое выглядело уже не так как накануне, глаза отекли достаточно сильно, кожа стала краснее. Радовали только ноги, они почти не беспокоили, немного больно было только при движении. К 12:00 лицо начало отекать больше, глаза превратились в тонкие щелочки, краснота тоже усилилась. Мне сделали укол уменьшающий отеки, затем обработали ноги, где были проколы, после липосакции, снова надели компрессионное белье. Доктор решил изменить мне мазь для области глаз, т.е. на все лицо оставили метилурациловую мазь, а на область глаз гидрокартизоновую глазную мазь. Отек глаз почти сразу начал уменьшаться, хотя все еще и остается очень заметным. После чего меня отпустили домой. Я продолжаю часто мазать лицо, оно конечно пощипывает, кожу стягивает, как будто очень сильно сгорела на солнце, отек глаз на том же месте. Ноги беспокоят мало, только с одной стороны немного выделяется кровь. Но «ушек» не видно и сейчас, хотя отек приличный. На левой ноге проявилось пару синяков. На правой пока ни одного. Что с коленками пока не вижу.


2-й день после операции

Мой внешний вид мало чем, отличается от предыдущего дня. Отек, как мне кажется, даже еще немного увеличился, только в области глаз стал меньше. Лицо так же пощипывает и кожа очень натянута. Пью все лекарства назначенные доктором и мажусь-мажусь-мажусь. Компрессионные колготки ношу не снимая, боль в коленках и галифе совсем незначительная, но синяки проявились уже на двух ногах, красивые такие большие и синие.


3-й день после операции

С утра глаза снова были чуть более отечные, но уже через пару часов стали лучше. Лицо тоже понемногу сдувается, появился легкий зуд, кожу по-прежнему сильно стягивает. Ну а ноги как-то меня не беспокоят, только если слегка пугает вид синяков.


 4-й день после операции

Лицо зудит сильнее и очень хочется умыться, ведь с момента шлифовки, я ни разу не умывала лицо и кажется, кожа начинает облазить, процесс начался под нижней губой. Изучив некоторое время себя перед зеркалом, отправилась на консультацию, назначенную на сегодня доктором.

К моему счастью, мы начали с умывания. Промывала я лицо достаточно долго и тщательно легким очищающим средством, под руками чувствовалось несколько мелких корочек, лицо начало щипать и гореть. Хотелось поскорее снова намазать его толстым слоем мази. Доктор долго внимательно рассматривал мое лицо и сказал, что все идет так как и должно быть, т.е. с этого дня я могу умываться с детским жидким мылом (не обязательно детским, но очень щадящим) и продолжая использовать мазь.

Далее мы осмотрели галифе, которых уже нет, и колени. Отек в основном сохраняется в области коленей, проявились яркие синяки под коленями и бедра конечно синие. Доктор объяснил наличие таких синяков, тем, что я много занимаюсь спортом, а такая реакция типична для спортсменов. Для ног так же был назначен гель для рассасывания и уменьшения отеков. Ну и конечно постоянное ношение компрессионного белья. Кстати после умывания и нанесения мази мне стало легче, появилось ощущение, что кожа задышала.


5-й день после операции

Кожа лица стала, конечно, менее красной, хотя еще и совсем не похожа на нормальный цвет. При умывании, кожа достаточно активно скатывается, но не равномерно, из-за этого лицо выглядит разноцветным, где-то более красное, где почти нормального цвета. Ощущение сильной стянутости кожи постепенно уходит. К вечеру усилился зуд, стараюсь лицо не трогать, но это очень сложно.

Некоторые неровности и ямки я снова увидела на своем лице, хотя они и не такие глубокие, как были до процедуры, но все же уже видны. Со слов доктора я поняла, что кожа будет восстанавливаться еще в течении 6-8 месяцев и неровности станут еще менее заметными.

Отек на коленях, мне кажется, уменьшился. Бедра и колени 3-4 раза в день смазываю рекомендованным доктором гелем, что бы быстрее рассасывались синяки и отеки. В целом чувствую себе хорошо.


6-й день после операции

Сегодня ровно неделя после моей операции. Доктор сказал, что все очень хорошо, умываться можно уже 3-4 раза в день и столько же накладывать мазь. Лицо конечно очень красное, но отека нет уже совсем.

Колени мне уже почти нравятся, галифе как и не бывало, швы сегодня сняли, выглядит все замечательно, осталось только, чтобы прошли синяки. Через 3-4 дня начну делать LPG и прессотерапию, по рекомендации доктора.


10-й день после операции

Со второй недели, процесс пошел немного повеселее. Кожа полностью скаталась, остатки размачивала мыльным раствором. Осталась совершенно новая немного местами шершавая красно-розовая кожа. До сегодняшнего дня использовала только мазь, 3-4 раза в день умывалась мыльным раствором и снова наносила мазь. А вот сегодня попробовала обойтись кремом, но его пока не хватает, приходилось добавлять практически каждый час, лицо очень сильно стягивает. Краснота заметно уходит, замечаю даже разницу в цвете лица даже утром и вечером. Самые глубокие ямки, конечно не ушли, но в целом кожа лица намного ровнее.

Синяки на ногах в отливают разными цветами. В области колен они исчезают быстрее. Отек сохраняется. Сегодня начала делать физиопроцедуры, посмотрим, какой будет результат.


14-й день после операции

Прошло 2 недели с тех пор, как я начала меняться. На сегодняшний день лицо уже не такое красное, хотя все еще заметно розовое и слегка припухшее. Кожу стягивает, но не настолько сильно, как это было на первой и в начале второй недели. Крем впитывается мгновенно, поэтому приходится постоянно добавлять. Тональный крем ложиться хорошо, лицо выглядит, словно я загорала, не более того, поэтому выход из дома не доставляет особых неудобств. О результатах говорить, конечно, рано, но могу сказать, что ненавистных мною пигментных пятен точно нет, неровности ушли практически все, только самая глубокая ямка осталась заметна. И хоть она и заметна, но не видна настолько, как это было до шлифовки. Кожа под глазами стала намного ровнее, мелкие морщинки ушли и это приятно.

В области бывших галифе отека уже практически нет, чуть больше припухлость сохранилась на коленях. Поэтому на сегодня результатом липосакции галифе я довольна очень, а с коленями пока не поняла. Думаю надо подождать, ведь 2 недели для липосакции совсем не срок. Места проколов затянулись очень ровно. Обо всем произошедшем напоминают только оставшиеся синяки, но и они сходят достаточно быстро. Я продолжаю 2-3 раза в день наносить рекомендованный доктором гель и постоянно ношу компрессионные колготки.