Санкт-Петербург, Крестовский остров, ул. Кемская, 1. Тел. : +7(812)2440-707 (многоканальный) +7(800)350-55-20 (бесплатный)

Пластическая хирургия в России

Долгое время уровень пластической хирургии в России отставал от западных стандартов. Пациенты массово ехали за границу для проведения операций по коррекции лица и тела. Это было дорого, но безопасность и качество результата компенсировали затраты. Сегодня наша страна сделала шаг вперед в сфере профессиональной пластики. Клиника пластической хирургии MEDICI в Санкт-Петербурге предлагает высокий уровень эстетической медицины.    

Преимущества пластики в РФ

В наше время в РФ проводят безопасные пластические операции по современным методикам. Многие российские хирурги прошли стажировку в зарубежных центрах и переняли опыт мировых светил пластической хирургии. Частные клиники приобретают современное компьютеризированное оборудование. Российские ученые патентуют собственные разработки в области эстетической медицины. Это увеличило количество пациентов, которые выбрали российские клиники для коррекции внешности.   

Операция в РФ имеет преимущества перед «медицинским туризмом»:

  • Доступность – цена проведения пластической операции в России ниже аналогичного предложения в Европе и США. Если внимательно подойти к выбору клиники, качество и безопасность пластики также будут на уровне.  
  • Информированность – выбирая клинику и врача в России, пациент узнает полную информацию и читает реальные отзывы пациентов. Клиент советуется со знакомыми. Рекомендации живых людей помогают сделать выбор. Сделать это за границей сложно в силу языкового барьера и отсутствия живых контактов.   
  • Полный контроль – операция за границей сопровождается вылетом пациента на 2-3 дня. После этого он обычно возвращается домой, где проходит реабилитационный период. Врач не может провести полноценную диагностику перед пластикой и наблюдать пациента после вмешательства. Это создает дополнительный риск для пациента.
  • Снижение стресса – операция всегда сопровождается стрессом. Пациент переживает за свое здоровье и результат. Дополнительный стресс из-за перелета и проживания в чужой стране негативно отражается на его эмоциональном состоянии. Стресс замедляет восстановление и заживление.

Как выбрать клинику пластической хирургии в РФ

Выбирая клинику пластической хирургии в России, следует обращать внимание на такие факторы:   

  • Квалификация хирургов – в медицинском центре MEDICI работают опытные врачи, кандидаты медицинских наук и авторы международных проектов. Это исключает риск послеоперационных осложнений.
  • Техническое оснащение – в нашей клинике врачи используют современное компьютеризированное оборудование. Состояние пациента в ходе операции контролируется на каждом этапе.     
  • Методики – в клинике MEDICI применяются новые методики низкотравматичной пластической хирургии. Это сокращает период послеоперационного восстановления пациента.   

Пластическая операция в клинике MEDICI – европейский сервис в северной столице нашей страны.

Закрыть меню