Авторская методика: подтяжка нижней трети лица и подбородка

Пластическая операция может подождать.

Время неумолимо и в жизни каждого человека наступает момент, когда он замечает в своей внешности изменения, причем не совсем желанные, как-то сразу, в один день, одномоментно. Вначале они заметны самому себе, а потом окружающие начинают делать «комплименты». Кожа теряет свою упругость и эластичность, перемещаются объемы подкожножировых пакетов, мышцы и связочный аппарат лица теряют свой тонус. Начинают нависать брови, «плывут щеки» и подбородок, становятся выразительными складки и морщины, склулы теряют привычную четкость контуров. Никто не может отменить законы природы, устранить гравитацию, изменить неизменяемые аксиомы жизни.

Подробную информацию Вы можете получить у наших администраторов по телефонам: 8(812)244-07-07 и 8(499)322-01-07

Данный процесс всегда последователен, никогда инволюционные изменения не наступают сразу по всем фронтам. По очереди «стареют» мимически активные области лица – это зона глаз, нижней трети лица и подбородка. Они и самые заметные – общаясь, мы смотрим в глаза и моментально замечаем темные круги, мешки под глазами, а не заметить «поплывший и отяжелевший» овал — невозможно. Все это видно как со стороны, так и самому себе. Находясь в самых заметных частях лица, вышеперечисленные зоны играют большую роль в визуальном определении возраста. Они могут значимо старить, придавать лицу выражение печали и в конечном итоге нарушать качество жизни.

Но какие бы не были времена, эпохи,  режимы, страны, экономические взлеты или падения, люди не хотят стареть, меняться в худшую сторону, ни женщины, ни мужчины. Моложавый внешний вид – это успех и в личной жизни и в бизнесе. Преуспевающий человек в современном мире всегда ассоциируется с  ухоженным и моложавым видом, индивидуальным стилем.  «Неискушенный» пациент, приходя на прием к специалисту первым делом начинает подтягивать овал лица – хочу так… Наиболее радикальными считаются пластические операции, но они показаны далеко не всем. У одних пациентов причины отказа от операции – ещё молодой возраст и только начинающиеся явления гравитационного птоза, морально к операции они ещё не готовы. У других имеется ряд соматических заболеваний, не позволяющих проводить вмешательство под общей анестезией. И самая распространенная причина – отсутствие времени на послеоперационную реабилитацию.
В подобных случаях прекрасным  альтернативным методом омоложения лица становятся нитевые методики с применением, так называемых, лифтинговых нитей различных модификаций, позволяющие получить стойкий выраженный эффект, сравнимый с хирургической подтяжкой. Преимуществ у данной методики достаточно: продолжительность процедуры 40-50 минут, отсутствие наркоза, разрезов, швов и реабилитации.

Задача врача – выбрать оптимальную технику корреции, которая решит проблему конкретного пациента  и подобрать «правильный» шовный материал. Как результат, у пациента сформирован молодой овал лица, определяется более четкий контур нижней челюсти и шейно-подбородочный угол. Цель достигнута – под местной анестезией, без проведения разрезов, в течение 30-40 минут в условиях перевязочной или процедурного кабинета, пациент получает эффект стойкой и выраженной подтяжки, вполне сравнимой с эффектом пластики.

Максимальная эстетика и эффективность результата проведенной процедуры зависит в большей степени от квалификации доктора. Он должен быть профессионалом с тончайшим знанием анатомии лица, подкожного и мышечного каркаса лица, и умением постановки нитей любой модификации. При разнообразии нитей и тонкостях их постановки, грамотный и профессиональный врач должен подобрать тот вид нитей и ту методику постановки, которая позволит получить максимально ярко выраженный результат у конкретного пациента.  Именно поэтому в клинике MEDICI  (www.medici-clinic.ru) процедуры нитевого лифтинга проводят пластические хирурги с соблюдением всех правил и требований протокола методики. И мы рекомендуем нитевой лифтинг лица по совокупности показаний: максимальная эффективность (кожа лица и шеи подтягивается радикально), минимальный реабилитационный период и минимальные послепроцедурные рекомендации, и, наконец, доступная цена на процедуру. На сегодняшний день это, пожалуй, одна из лучших методик по безоперационной подтяжке кожи и моделированию лица.