Авторская методика: блефаропластика и лазеры

Нижняя и верхняя блефаропластика с последующей фракционной абляцией кожи лица с использованием СО2 лазера Ultrapulse.

Возрастные изменения периорбитальной области частый повод для обращения за консультацией к пластическому хирургу. Верхняя и нижняя блефаропластика – это метод выбора для коррекции подобных изменений. В случае, если основная проблема – это дерматохалазис и морщины на нижнем веке, необходимо операцию сочетать с периорбитальной фракционной лазерной шлифовкой кожи. Выполняется лазерная шлифовка в операционной сразу после пластики век и липомоделирования. (1)При этом наибольший эффект достигается при использовании комбинации режимов DeepFX и ActiveFX. Эффект тепловой фиксации является уникальной особенностью этой методики. В вертикальном плане UP вызывает сжатие кожи до 43%, с постепенным уменьшением в среднем до 28% спустя 6 месяцев. В горизонтальном ракурсе применение UP приводит к сжатию до 29%, со снижением до 19% через 6 месяцев.(2) Клинически это проявляется уплотнением кожи век, уменьшением дряблости кожи,сокращением линейного размера кожного лоскута. Улучшается  вид складки верхнего века.  Несмотря на такое сжатие, рубцы не образуются  — это результат уникального соотношения глубины и плотности абляции, возможные на UP.

Подробную информацию Вы можете получить у наших администраторов по телефонам: 8(812)244-07-07 и 8(499)322-01-07

Сглаживание морщинок на коже  после шлифовки, а также пролонгированный эффект достигается как непосредственно абляцией верхних слоёв эпидермиса, так и термальным повреждением дермальных структур, с целью стимуляции максимального неоколлагенеза. Каскад окислительно-восстановительных реакций, выброс противоспалительных белков, факторов роста, цитокинов, белков теплового шока – увеличивает скорость пролиферации и дифференцировки фибробластов.(3)
В нашей клинике – за январь  2016 года проведено 12 операций, совмещённых с фракционной лазерной шлифовкой периорбитальной области. Использовались авторские протоколы.  Ранний послеоперационный период протекал стандартно и в большей степени зависел от объёма операции.  Реабилитационные программы были адаптированы с учётом комбинированного воздействия. Осмотры через 2 недели, 1,2 месяцы – показали значительное улучшение состояние кожи периорбитальной области – что в целом улучшило достигнутые после операций результаты, повысило удовлетворенность пациентов. Осложнений не было.
Таким образом, сочетание блефаропластики и фракционной лазерной шлифовки, оправдано и показано, особенно при выраженных морщинах нижнего века, дряблости кожи.

Процедура проводится под местной анестезией в виде аппликации крема и глазных обезболивающих капель – этого достаточно для комфортного проведения лазерной шлифовки век.
На глазное яблоко одеваются специальные металлические щитки, гарантировано защищающие орган зрения от лазерного излучения.
UltraPulse позволяет обрабатывать кожу век вплоть до реснитчатого края, при этом ресницы во время процедуры защищаются деревянным шпателем.
Лазерная шлифовка век длится 20-30 минут, действие анестезии сохраняется ещё не менее 2-х часов, что обеспечивает комфорт пациента в ранний постоперационный период.
Реабилитация после процедуры достаточно короткая – около недели в виде умеренного покраснения кожи и отёка на фоне мелкопластичатого шелушения. («муковидного»).
Отёк уходит, как правило, в первые двое суток. Болевых ощущений не бывает.
На кожу век наносятся восстанавливающие крема, ускоряющие регенерацию кожи. С 3-4 дня возможно нанесение при необходимости тональных декоративных средств.
Необходимо избегать специального загорания не менее месяца, пользоваться фотозащитными средствами с SPF выше 30 в течение 3 месяцев.